Portugal e França primeiro, surpreendendo a Albânia.  A história do Luxemburgo

Portugal e França primeiro, surpreendendo a Albânia. A história do Luxemburgo

O Euro 2024 está a começar a tomar forma. Até ao momento, 17 equipas conseguiram bilhete de qualificação para o Campeonato da Europa que se realizará na Alemanha no próximo mês de Junho. Além da seleção alemã, anfitriã e, portanto, qualificada de direito, entre segunda-feira, 20, e terça-feira, 21 de novembro (com apenas um jogo disponível), as restantes três vagas serão atribuídas através da fase de grupos, com mais três equipas a entrar. através das eliminatórias. Entre os melhores terceiros colocados ou vencedores dos torneios da Liga das Nações. Aqui está a situação grupo por grupo.

grupo A

Tudo foi decidido no Grupo A, com a qualificação de Espanha e Escócia. A Noruega de Haaland foi eliminada, o que foi algo surpreendente, mas o treinador do Kvaratskhelia, Gerogia, também não fez nada.

Espanha 21 (qualificada)
Escócia 17 (qualificada)
Noruega 11
Geórgia 8
Chipre 0

Grupo B

Tudo é fácil para a França no Grupo B, que lidera o grupo na primeira posição contra a Holanda.

França 21 (eliminatória)
Holanda 15 (eliminatórias)
Grécia 12
Irlanda 6
Gibraltar 0

Grupo C

Com a Inglaterra garantindo o primeiro lugar, o segundo lugar para a Alemanha 2024 será concedido ao Leverkusen esta noite. Um empate será suficiente para a Itália se classificar para o próximo Campeonato Europeu.

Inglaterra 19 (qualificada)
Itália 13
Ucrânia 13
Macedónia do Norte 7
Malta 0

Grupo D

A Turquia voa sob o comando de Vincenzo Montella, já tendo se classificado para a fase de grupos do Campeonato Europeu de 2024. Ainda não foi atribuído o segundo passe, que foi disputado entre Croácia e País de Gales.

Türkiye 16 (qualificado)
Croácia 13
País de Gales 11
Armênia 8
Letónia 3

Grupo E

A Albânia foi surpreendida no quinto grupo. A região dos Balcãs já garantiu a passagem para o Europeu, com a República Checa e a Polónia, liderada por Lewandowski, a competir pela qualificação direta.

Grupo F

Está tudo decidido no Grupo F, com Bélgica e Áustria de Lukaku confirmadas para viajar para o Euro 2024. Suécia eliminada

Bélgica 20 (eliminatórias)
Áustria 19 (qualificada)
Suécia 10
Azerbaijão 7
Estônia 1

Grupo G

Hungria e Sérvia são os finalistas do Grupo G.

Hungria 18 (eliminatórias)
Sérvia 14 (eliminatórias)
Montenegro 12
Lituânia 6
Bulgária 3

Grupo H

O Grupo H ainda é incerto, pois a Dinamarca já tem certeza da classificação, enquanto Eslovênia e Cazaquistão disputam o segundo lugar.