Liga Europa: Milan vence Barcelona por 74-70

O Olympia alcançou a sua décima vitória europeia este ano, mas a segunda parte foi uma bandeira vermelha. Barcelona reage e está perto de recuperar o atraso: de -19 termina 74-70

O Barcelona sofre derrota pela segunda vez nesta temporada, e o enorme Meli (fora lesionado na panturrilha) está na vanguarda da defesa, mas a décima vitória do Olimpia na Euroliga veio com dificuldade, no final do segundo tempo: finalizamos com +19 até fechar com +4, o que diz muitas coisas. Vencer em Milão é uma vitória muito valiosa para aumentar as esperanças de jogo. O jogo terminou 74-70 com Mele, como dissemos, que merece aplausos: hoje ele se tornou o terceiro rebote defensivo de todos os tempos, superando Felipe Reyes, graças a 6 rebotes sob sua prancha. Shields também foi excelente, marcando 23 pontos.

Defesa superior

A corrida começou em ritmo moderado no Fórum, um bom começo para os altos milaneses. Melli e Poitres são ouvidos sob o placar (Azul na defesa, ex-Maccabi no ataque). A equipe de Messina defende bem e concedeu apenas 12 pontos aos catalães no primeiro quarto. O aspecto mais positivo para a EA7 foram os seis jogadores que marcaram no primeiro quarto, que tiveram o seu papel na construção do intervalo de 11-0 que permitiu à equipa da casa chegar à primeira sirene aos 23-12. O Olimpia continua dominando o campo, lendo as jogadas de ataque do Barcelona e movimentando a bola na frente, movimentando-se bem nas transições. Aos 20 minutos, estava 47-28 para os lombardos que contavam com os habituais escudos e um grande Napier (muita defesa e 7 pontos também). O novato (no fórum) McGruder também teve um bom desempenho com 6 pontos e 5 rebotes.

READ  Itália vence a Holanda e vai para as meias-finais - Corriere.it

Muito nervosismo

O Barcelona saiu bem do vestiário e liderou por 10-2 em apenas dois minutos. Por outro lado, Messina certamente vacilou na fase ofensiva. A maior dificuldade que o Olimpia enfrenta, no período que abre o segundo tempo, está nas duplas defensivas e nos reveses ofensivos dos homens de Grimau. Um hat-trick de Shields e McGruder permitiu ao Milan respirar, o que também levou ao terceiro pequeno intervalo: 57-49. O quarto período foi muito fragmentado e sem muito ritmo, felizmente a Milly (que hoje tem 33 anos) está lá. Final emocionante e nervosa: Brizuela foi expulsa por dupla técnica.

Olímpia Milão: 23 Escudo, 11 McGruder, 10 Poythress

Barcelona: 28 Vesely, 11 Parker, 10 Hernangomez