CR7 fora, Leão está seco, mas Portugal exagera e marca 9 contra Luxemburgo

Em Faro terminou 9-0, o milanês disputou os primeiros 75 minutos. A Eslováquia (3-0 contra o Liechtenstein), a equipa de Brozovic (1-0 contra a Arménia), a Islândia (1-0 contra a Bósnia) e os britânicos (2-0 contra a Letónia) também venceram.

Mesmo sem o castigado Ronaldo, Portugal está a divertir-se e a divertir-se. Frente ao Luxemburgo, Bruno Fernandes lidera a equipa com assistências (3, mais um golo), enquanto o defesa Gonçalo Inácio e o avançado Ramos (6 golos em 8 jogos) marcaram dois cada. A partida termina com um placar de 9 a 0, mas no mesmo grupo que inclui os portugueses está a Eslováquia, treinada por Francesco Calzona, que venceu o Liechtenstein por 3 a 0, marcando três gols (um deles mordaz do Verona) nos primeiros seis minutos. Também venceram o País de Gales (2-0 sobre a Letónia, golos de Ramsey e Brooks), a Croácia (golo de Kraramaric na Arménia) e a Islândia, que abriu o marcador já nos descontos e venceu a Bósnia, liderada por Dzeko.

Grupo D

Croácia e Turquia disputam o primeiro lugar do grupo: cada uma tem dez pontos na classificação, mesmo que Modric e seus companheiros tenham uma partida restante. A equipa de Dalic manteve a invencibilidade (um empate e três vitórias) mesmo depois da deslocação à Arménia, onde o golo de Kramaric, marcado na sequência de um canto, foi suficiente para garantir uma vitória por pouco. O resultado em Yerevan também agradou o País de Gales, que venceu a Letônia por 2 a 0. Embora o primeiro tempo tenha sido repleto de chances, o gol que abriu a partida veio de cobrança de pênalti marcado pelo árbitro após ataque dentro da área realizado por Wilson. O ex-jogador da Juventus Ramsey, capitão do time, aparece imediatamente e não comete erros e sai Ozols. O placar permaneceu inalterado em 1 a 0 durante a maior parte do segundo tempo, antes de Brooks se afastar aos 96 minutos, selando a partida.

READ  Acusações terríveis a um mês e meio do Qatar 2022

Juncalos da noite

Com ou sem Cristiano Ronaldo, o Portugal de Martinez continua a brilhar. Na ausência de CR7, os dois serão titulares frente ao Luxemburgo… Gonçalo: Ramos, o avançado do Paris Saint-Germain que bisou, e o inesperado Inácio – também com dois golos -, defesa-central do Sporting. No final da primeira parte, Portugal – primeiro na tabela com pontuação total, sem sofrer golos e marcar 24 golos – já estava a vencer por 4-0. A estrela de maior destaque do time é Bruno Fernandes, que no primeiro tempo fez dois cruzamentos decisivos para Inácio. Além disso, o jogador do clube italiano Milan, Leão, não consegue alcançá-lo e não consegue marcar, mas dá o passe decisivo para o hat-trick. No segundo tempo, a música não mudou: Jota, novamente lançado do fundo por Bruno, penetrou no meio-campo e fez 5 a 0. O extremo do Liverpool emociona-se com assistência para Ricardo Horta e depois também marca 7-0. Na final, Bruno Fernandes e João Félix também entraram na lista de artilheiros, que fizeram o 9 a 0 final com um chute de pé direito de fora da área.

Grupo J

O segundo lugar do Grupo 10 – tal como Portugal – vai para a Eslováquia, treinada pelo italiano Francesco Calzona. O ex-deputado de Sarri faz amizade com Giombre e Lobotka desde o primeiro minuto. Na partida contra o Liechtenstein, os eslovacos já venciam por 3 a 0 aos seis minutos. O primeiro gol vem de Hanko, após apenas quatro toques após o chute de saída: saque, passe longo, pênalti, chute a gol e gol. Dois minutos se passaram e Veronese Duda ampliou a vantagem, aproveitando um embate dentro da área, e aos seis minutos o MAC fez 3 a 0. A partir daí, a Eslováquia diminuiu o ritmo e manteve a vantagem que se manteve inalterada até ao minuto 90. No entanto, não houve nada que pudesse ser feito pelos bósnios Dzeko, Krunic e Kolasinac. Os visitantes islandeses não sofreram golos até aos 90 minutos, mas nos acréscimos deixaram Finnbogason escapar, batendo Sehic à queima-roupa.

READ  “Em Portugal vamos entender a nossa dimensão, vou deixar a equipa ajudar-me.”