Basquete, Itália e Sérvia 89-88 em amistoso

No Campeonato da Acrópole, um sucesso de prestígio (89-88) para a equipe Pozzecco em vista da Copa do Mundo nas Filipinas

A Super Itália venceu a Sérvia por 89 a 88 no Campeonato da Acrópole, em Oaca, em Atenas. Assim, as vitórias sobre a Sérvia nas últimas quatro partidas entre oficiais e amistosos sobem para três: um número nada insignificante, considerando que os sérvios estão entre os favoritos para a Copa do Mundo em Manila (marcada para 25 de agosto). até 10 de setembro). Quinta-feira, a segunda partida da Azzurra contra a Grécia, que havia perdido ontem para a Sérvia por 71 a 64 na primeira partida da Tri-Campanha Grega.

palavras do treinador

Gianmarco Buzico mostra-se claramente satisfeito: “É um jogo amigável mas estamos muito contentes e orgulhosos por ter defrontado uma das equipas mais fortes da Europa e do Mundo. Apetece-me dar os parabéns às duas equipas. Ainda esta noite os veteranos foram decisivos e os jovens ajudaram nós muito”.

O espanhol está pegando fogo

O primeiro trimestre da marca sérvia. Os homens do treinador Pesic partem dos blocos com 5 duplos, liderados pelo perfeito Nikola Jović (2/2, 1/1, 1/1). Porcentagens muito altas que mandam a Azzurra até para -17 (28-11). No entanto, a Itália encontra forças para revidar graças à energia de Matteo Spagnolo, que foi anunciado hoje como novo jogador do Alba Berlin (ele encontrará seu companheiro de seleção Gabriel Procida na Alemanha). A Sérvia comete poucos erros e com a voz sussurrante de Marinkovic fecha o primeiro tempo 32-19. O segundo quarto abre com um sinal azul de 5-0 assinado por Datome e Severini (3) e Guduric fecha-o imediatamente, mas Spagnolo é irreprimível e com o capitão e Diouf constrói -6 (36-30) para um total de 11-4 desde os primeiros três minutos do segundo tempo. Mais uma vez, Diouf e Severini explodiram o banco da Azzurra com três hat-tricks e a Itália empatou (36-36). Graças a Milutinov, a Sérvia saiu de uma situação incômoda, até a chegada do trio Polonara. A primeira metade termina em 47-44 para a Sérvia.

READ  Barcelona sem problemas: hat-trick de Lewandowski

onda azul

A Itália empatou mais do que nunca (Spiso de três, Polonara e Milli) e superou a Sérvia. Em seguida, uma pergunta e resposta começa com um trio (Fontecchio, Marinkovic, Ricci e Jovic) até a última pequena sirene: 70-70. Os últimos dez minutos começaram com vaias do treinador em Bozeko e o regresso da Sérvia ao ataque, mas recuperou de imediato de um “hat-trick” nas mãos de Super Severini (73-73 ao minuto 33). Strappo Azzurro com Pajola e Procida, que após 3/3 lances livres voam no contra-ataque para +5 (80-75). A Itália ainda abrange o trio de Fontecchio e Spissu. Com menos de dois minutos restantes, a Itália lidera por 88-82. Três jogadores jogados pelo habitual Jović e uma quinta falta de Mele: dupla má notícia para os Azzurri com apenas três pontos e um punhado de segundos no relógio. Funcio faz 1/2 da linha e Bogdanovic faz de três, mas não chega: é vitória da Itália.