MotoGP, Grande Prémio de Portugal (Portimão): Jorge Martin venceu.  Destaques da corrida.  vídeo

MotoGP, Grande Prémio de Portugal (Portimão): Jorge Martin venceu. Destaques da corrida. vídeo

Uma grande largada para o espanhol, que imediatamente assumiu a liderança da corrida com a sua Ducati Pramac. Atrás dele estavam o oficial da Ducati, Enea Bastianini, e Pedro Acosta, da KTM. No final, enquanto duelavam pelo quinto lugar, Francesco Bagnaia e Marc Márquez se tocaram na curva e ambos acabaram no chão. Pouco depois, ainda na segunda colocação, Maverick Vinales se envolveu em um acidente. Martin lidera o Campeonato Mundial com 60 pontos

Seu navegador não suporta HTML5

Jorge Martin, aos comandos de uma Ducati Pramac, venceu o Grande Prémio de Portugal, segunda jornada do Campeonato do Mundo de MotoGP. Atrás dele, no circuito de Portimão, estiveram o piloto oficial da Ducati, Enea Bastianini, e Pedro Acosta, da KTM. No final, Francesco Bagnaia e Marc Márquez se tocaram na curva enquanto disputavam o quinto lugar e acabaram no chão. Pouco depois, na última volta, Maverick Vinales sofreu um acidente enquanto estava em segundo lugar. Graças à vitória e ao abandono de Bagnaia, Martin assume a liderança do Mundial de MotoGP com 60 pontos: tem 18 pontos de vantagem sobre Brad Bender, quarto hoje, 21 sobre Bastianini e 23 sobre Bagnaia.

Corrida

Enea Bastianini conquistou o primeiro lugar na corrida oficial da Ducati, seguido por Maverich Vinales da Aprilia e pela Ducati Pramac de Jorge Martin. No início foi uma grande largada para Martin, que saltou para a liderança à frente de Viñales e Bastianini, enquanto Bagnaia manteve a quarta posição. As primeiras posições permaneceram as mesmas até à volta 20, quando Acosta ultrapassou Bagnaia e conquistou o quarto lugar. Na volta 22, enquanto disputavam o quinto lugar, houve contacto entre Marc Márquez e Pico Bagnaia: ambos caíram após cruzamento, obrigando o italiano a abandonar. Na última volta, Viñales, que terminou em segundo, sofreu um acidente. No final foi Martin quem cruzou a linha de chegada primeiro, seguido por Bastianini e Acosta. Brad BenderIV. Depois Jack Miller, Marco Pizzici, Fabio Quartararo, Aleix Espargaro, Miguel Oliveira e Fabio Di Giannantonio.