Napoli – Spezia 0-1 decide um gol contra de Juan Jesus

O autogolo de Juan Jesus foi decisivo na primeira parte: o terceiro nocaute consecutivo da Azzurra sobre o Maradona.

Do nosso correspondente Nicola Berardino

O Napoli fraco e impreciso deu ao Spezia sua terceira derrota consecutiva no Estádio de Maradona: 1 a 0 para os Ligurians na final. Um resultado que pode parecer emocionante, principalmente depois do golpe contra o Milan no domingo, em que a seleção azzurra voltou à segunda colocação. Mas o árbitro da partida legitima a capacidade de Spezia de defender a vantagem que surgiu antes do intervalo de um gol contra de Juan Jeus. Porém, a equipe de Spalletti não soube como se encontrar diante de dificuldades, perdendo ideias e clareza para ir contra a corrente. Para Nápoles, uma parada pesada também é um tabu: as rodadas A jogadas na quarta-feira sem vitória chegam a nove. Spezia volta a vencer seis dias depois e corta uma seqüência de seis derrotas consecutivas fora de casa. Três pontos podem impulsionar a cadeira de Motta, que agora é considerada no final da seqüência ininterrupta da corrida. O Napoli termina 2021 em casa com uma derrota para os Ligurians, uma vez que começou em 6 de janeiro (2-1 para o técnico italiano).

Autogules em Juan Jesus

Para o Napoli, na ausência do lesionado Coulibaly, Fabian Ruiz, Osimene, foi contratado na véspera de outro grande jogo, o Insigne, que foi suspenso por Covid. Em relação ao jogo com o Milan, Spalletti pode contar com a recuperação de Mario Rui, por isso Di Lorenzo assume o extremo direito. Lobotka entra no corretor. A novidade também está no trocarte: o Politano volta para a direita, com Lozano para a esquerda, enquanto Elmas parte do banco. Mertens se vê novamente. Motta ajusta a formação frente ao Empoli inserindo Agudelo no ataque em vez de Nzola. No início, Nápoles imediatamente lançou o ataque. Zielinski Ring: Alto. Réplica da Ligúria: a cabeça de um mineiro astuto pairando sobre a barra transversal. O La Spezia se reúne em sua própria metade do campo: espaços apertados para os azzurri manobrarem. Aos 20 ‘, Di Lorenzo parou atrás do joelho de Reca na coxa. O zagueiro, auxiliado pela equipe médica, retoma o jogo. A especiaria fica mais longa: Manaj escapa de Politano, mas é obstruído por Lubotka. Oportunidade também para Bastoni que, no entanto, não acerta na baliza e levanta o Napoli. Aos 27 ‘, o Politano desliza: uma tipoia do lado de fora da grade. Por Mario Rui para Mertens: Touch é controlado pela Provedel. A equipe Spalletti está procurando uma aceleração repentina para destravar a rede defensiva de Spezia. O blues aumenta o ritmo. Flash Mertens à esquerda: Providedel vira para o canto. Aí o belga também tenta à distância: só para o lado. La Spezia projeta para a frente. Aos 37 minutos, a cobrança de falta de Bastoni virou armadilha para Juan Jesus que, na tentativa de bloquear, encabeçou o goleiro de Ospina e corrigiu a surpreendente vantagem dos ligurianos. Nápoles está sentindo o golpe. No final dos tempos, ele tenta se reorganizar, mas sem efeito. Mario Rui alertou para um erro no Rica: o zagueiro foi avisado e vai perder o jogo de ida com a Juventus quando o torneio for retomado.

READ  Ganhos de Capital da Juventus: Escrituras Suplementares Fornecidas

Assassinato de Fano

Após o intervalo, Spalletti substitui Mertens por Betagna. O ponto de partida é no bairro de Manag, bloqueado por Di Lorenzo. Incrível metade de cabeça para baixo de Lozano fora do gol. E o Politano cancelou um gol de Lozano por impedimento. La Spezia confia na reinicialização com convicção e toca a duplicação em 10 ‘com uma lâmina Amian levantada. Mesmo um gol irregular de Petagna faz Erlic empurrar. Nápoles está crescendo. Aos 18 minutos, grande oportunidade: Erlik defende o gol vazio de Lozano. La Spezia rifiata manobrabilidade em todas as áreas. Aos 24, Spalletti permite que Unas entre com Zelensky para reanimar o jogo ofensivo. No entanto, o blues não pode ser riscado. Provedel controla facilmente o tiro de Lozano. Outro empurrão para os Ligurians: Mario Roy defende um escanteio em Manaj. Nápoles agitada, mas sem ideias. Lobotka foi substituído por Elmas aos 34. Provedel também negou uma tentativa de Di Lorenzo. Mais duas mudanças em Nápoles: Ghoulam e Demeh para Mario Rui e Politano. O Azure estourou os nervos sem nem mesmo fazer o cerco. Cinco minutos de recuperação. Provedel esticou um chute de Anguissa. A barra transversal corria com as elipses verticais. Motta contrata Cole para Agudelo. O Napoli não passou e marcou uma queda inesperada entre os apitos de Maradona e Reda Spezia, que teve os três pontos.