Itália – Portugal 3-0 final do Europeu Sub-17

Os dois gols do atacante do Milan e o gol de Coletta deram aos azzurri, comandados pelo técnico Fafo, o primeiro título continental após três finais que terminaram com um gosto amargo na boca.

Que seja um bom presságio: o longo verão azul começa com a conquista de um campeonato europeu. A seleção italiana sub-17, liderada por Massimiliano Favo, ergueu a taça sob o céu cipriota, ao derrotar Portugal em Limassol (3-0) numa final unilateral. Antes desta noite, este era o único título juvenil que ainda faltava na diretoria da Federação Italiana (perdeu três finais entre 2013 e 2019). Na capa, dois gols de Francesco Camarda: o atacante do Milan, que marcou quatro gols no torneio, mais uma vez confirma que está fora da categoria entre seus pares.

Que começo

A Itália entra na partida com um olhar feroz e no primeiro quarto de hora esmaga os portugueses dentro do seu próprio meio-campo. O Liberal continua driblando todo mundo e manda imediatamente Camarda para o gol (5), mas quem quebra o equilíbrio é quem nos levou às semifinais: Federico Coletta ainda está na frente, aliás, um tempo muito bom no o cruzamento de pé esquerdo de seu companheiro de Giallorossi, Cama. Depois de assumir a liderança, a Itália não recuperou o fôlego nem por um minuto. Camarda exerce a sua força física e técnica primeiro ao chutar Diogo Ferreira, depois cortando pela esquerda na entrada da área (ao sinal habitual de Cama) para rematar com o pé direito para a baliza, depois de deixar dois adversários na baliza. ver. Indistinguível, no sentido absoluto. O primeiro sinal dos portugueses surgiu pouco antes da meia hora, com um cabeceamento ao lado de Rodrigo Moura (artilheiro do Europeu, 5 golos), mas a resposta ainda estava em azul, já que um selvagem Kama também tentou com o pé direito. No momento mais difícil, Portugal agarrou-se à camada de Moura: o talento portista, destacado pelo Milan na Youth League, partiu de uma posição recuada, mas conseguiu facilmente um remate ou uma assistência (duas tentativas antes do intervalo, explorando também erros de passe azul). ).

READ  Os números não refletem o potencial da Suzuki.

“Modelo italiano”

No balneário, Favo mantém claramente o interesse elevado porque não quer que as pessoas comecem a treinar (Portugal, na meia-final, ficou a perder por dois golos e depois venceu a Sérvia). E assim se passaram apenas cinco minutos para o placar finalmente ser acertado: a Itália voltou a marcar com três passes, até uma assistência do capitão Mosconi para o gol da vitória de Camarda. Dois gols do camisa nove do Milan tiraram os portugueses da partida para sempre, com Fafo sabiamente quebrando o ritmo com substituições. Assim terminou a campanha triunfante no Chipre, em que a Itália começou entre as favoritas e chegou consistentemente ao seu destino, sem perder nada, marcando 11 golos e sofrendo apenas dois. “A equipa Sub-17 da FAFO alcançou um feito histórico – comentário imediato do Presidente da Federação Italiana, Gabriele Gravina – os jogadores e a equipa técnica foram todos muito bons. Pela primeira vez a Itália inscreve o seu nome no quadro de honra numa categoria europeia. competição, o que confirma o quanto precisamos confiar na nossa juventude. Obrigado a todos. Ao clube italiano, ao coordenador técnico Maurizio Vischidi e a todos os clubes que investem nas camadas jovens, ouço frequentemente falar de modelos estrangeiros, mas depois deste sucesso extraordinário, a medalha de prata na Copa do Mundo Sub-20 e o sucesso continental da seleção Sub-19 no ano passado, o modelo de referência está na Europa. É o modelo italiano!