Atletismo Europeu 2022, medalha de ouro Jacobs na corrida de 100m

Marcel Jacobs conquistou a medalha de ouro nos 100 metros rasos no Campeonato Europeu de Atletismo em Munique. O azul campeão olímpico de 27 anos em Tóquio, triunfou em 9″95 contra os britânicos Zharnel Hughes (9″99) e Jeremiah Azu (10″13). Oitavo: o outro azul, Chitoro Ali (10″28). Nas semifinais, Jacobs venceu aos 10″ 00.

Jacobs domina a final, igualando o recorde do campeonato, pela primeira vez em menos de dez segundos com ventos constantes nesta temporada. O campeão olímpico e recordista europeu está enriquecendo sua coleção de ouro olímpica, vitoriosa apesar dos últimos meses marcados por uma longa série de lesões. Resumindo: Ele é agora o Campeão Olímpico de 100 e 4×100, Campeão Mundial de Indoor (em março em Belgrado), Campeão Europeu de Indoor (Torun 2021) e agora o Rei da Europa Outdoors.

A Itália voltou ao pódio dos 100 no Campeonato Europeu, quarenta anos depois da medalha de prata de Pier Francesco Pavone em Atenas em 1982. Na final dos 100, Chitoro fechou o outro azul em oitavo lugar com 10,28, tendo alcançado o melhor resultado pessoal de 10,12 na rodada semi-final. Na final feminina, a azul Zeinab Dosso ficou em sétimo lugar, capaz de atingir 11,37 (+0,1) na prova que culmina a alemã Gina Lokenkemper (10,99).

READ  “O crime de Biden é na idade dele? Os democratas são muito exigentes, há coisas piores” – Corriere.it