Ronaldo conquista a 200ª com Portugal e Harland elimina a Noruega

Cristiano Ronaldo marcou seu gol 200. Portugal marcou seu 200º gol ao vencer a Islândia por 1 x 0 pelas eliminatórias da Euro 2024 na terça-feira. Erling Haaland marcou dois gols pela Noruega.

Por outro lado, o belga Thibaut Courtois baniu o capitão da Bélgica para a Estônia em Tallinn, graças a dois gols de Romelu Lukaku, enquanto a Moldávia recuperou dois gols para vencer a Polônia.

Portugal parecia destinado a um lânguido empate sem gols em Reykjavík, até que Thor Willumson foi expulso no final do jogo.

Ronaldo lutou durante a maior parte do jogo, mas respondeu à fé do técnico Roberto Martinez com um cabeceamento de Gonçalo Inácio aos 89 minutos.

“Foi um bom roteiro (para Ronaldo). Foi um grande jubileu e ele foi o primeiro homem a marcar 200 gols pela seleção no futebol mundial”, disse Martinez ao uefa.com.

O 123º golo internacional da antiga estrela do Real Madrid e do Manchester United foi anulado por fora-de-jogo antes de ser aprovado pelo árbitro de vídeo.

“Para mim é um resultado incrível, inacreditável”, disse Ronaldo, de 38 anos. Claro que marcar o gol da vitória é ainda mais especial.

Com a quarta vitória consecutiva, Portugal continua dois pontos atrás da Eslováquia na liderança do Grupo F.

O próximo adversário de Portugal em setembro, a Eslováquia, venceu o Liechtenstein por 1 a 0 fora de casa e ficou invicto.

Luxemburgo acelerou sua tentativa improvável de se classificar para seu primeiro grande torneio com uma vitória por 2 a 0 sobre a Bósnia e Herzegovina, subindo para o terceiro lugar, apenas três pontos atrás da Eslováquia.

Os dois primeiros colocados de cada grupo se classificarão automaticamente para as finais alemãs do ano que vem.

READ  Tour Dauphiné 2023, etapa de hoje AO VIVO: subida começa, pelotão se aproxima, Vingegaard alcançado

– Estrelas do Capitão Lukaku –

O goleiro belga Courtois disse que ficou “surpreso” quando o técnico Domenico Tedesco disse em entrevista coletiva que se recusou a ir para a Estônia depois de recusar a capitania na semana passada.

Tedesco gostaria de dar a Lukaku o distintivo para o empate de sábado em 1 a 1 com a Áustria e homenagear Courtois, que não poderá contar com o capitão Kevin De Bruyne em Tallinn.

No entanto, com o retorno de Courtois, Lukaku foi mais uma vez capitão e marcou duas vezes na vitória por 3 a 0, ajudando a Bélgica a manter o segundo lugar no Grupo F.

A Áustria continua três pontos atrás, apesar de ter disputado um jogo a mais que a Bélgica. Christoph Baumgartner marcou duas vezes nos últimos 10 minutos para garantir uma vitória por 2 a 0 sobre a Suécia.

Os escandinavos estão agora quatro pontos atrás da Bélgica e correm o risco de se classificar para seu primeiro Campeonato Europeu desde 1996.

A Noruega voltou de uma derrota dramática para a Escócia no fim de semana com dois gols de Harland para vencer por 3-1 contra o Chipre.

No entanto, a Noruega ocupa o terceiro lugar no Grupo A, tendo disputado duas partidas a mais do que a tricampeã Espanha, e está apenas um ponto atrás da Espanha.

A líder do grupo, a Escócia, manteve seu recorde de 100% com uma vitória por 2 a 0 sobre a Geórgia, sem se deixar abater por quase duas horas de acréscimo devido à chuva torrencial.

Callum McGregor marcou aos seis minutos em circunstâncias absurdas antes da partida ser interrompida.

Ao saber que a Geórgia queria adiar o jogo, vários testes de campo foram realizados e o jogo finalmente recomeçou às 09h35, horário local (1935 GMT), com Scott McTominay conquistando os pontos.

READ  "A contratação de Bastianini chegará na próxima semana."

A Polónia está numa posição difícil

A Polónia caiu para o quarto lugar do Grupo E, depois de obter uma vantagem de dois golos na derrota por 3-2 para a Moldávia em Chişinău.

A Moldávia, que venceu apenas uma das últimas 43 partidas pelas eliminatórias europeias e da Copa do Mundo, parecia estar perdendo depois dos gols de Arkadiusz Milik e Robert Lewandowski no primeiro tempo.

Mas o gol de Ion Nikolayscu deixou a Polônia cambaleante, e Vladislav Papooglu, jogando pelo clube ucraniano Oleksandriya, marcou o gol da vitória aos 85 minutos, após um cabeceamento de Wojciech Szczesny em uma vitória impressionante.

A Moldávia, classificada em 171º lugar no ranking da FIFA, terminou em terceiro lugar em seu grupo, um ponto atrás da vice-campeã Albânia, que eliminou as Ilhas Faroe por 3 x 1.

A Hungria venceu a Lituânia por 2 a 0 e empatou em pontos com a Sérvia, que empatou em 1 a 1 com a Bulgária.