Itália Feminina – Qualificação Europeia 0-0 com a Holanda

Para evitar as eliminatórias de outono para o torneio de 2025, os italianos devem vencer a última partida, na terça-feira, em Bolzano.

A 90 minutos do final das eliminatórias de quatro seleções, a Itália ainda é dona do seu próprio destino. O resultado de 0 a 0 contra a Holanda, contra o Sittard 9000, não altera a classificação. Aliás, à tarde, Finlândia e Noruega também terminaram o jogo em Turku com empate (1-1). Os italianos ainda ocupam o terceiro lugar no saldo de gols, mas a classificação para o Campeonato Europeu Suíço de 2025 sem passar pelas eliminatórias de outono (reservadas para os terceiros e quartos colocados) seria suficiente para vencer a Finlândia na terça-feira, em Bolzano. Porém, em caso de empate, temos de torcer para que a Noruega e a Holanda – em campo ao mesmo tempo, às 19h00 – não façam o mesmo, ou pelo menos que a Noruega não ganhe. No geral, esta extraordinária viagem à Holanda em Julho passado terminou com um resultado justo, porque a Itália mereceu abrir o marcador na primeira parte, tal como a Oranje fez na segunda. No entanto, ainda havia uma bola de mão suspeita de Spitz a um quarto de hora do fim (em teoria, não muito longe do toque de Cucurella contra a Alemanha…) pela qual o banco italiano correu para o campo em protesto. Porém, aqui não há sequer VAR a que recorrer.

Quais são as chances?

O primeiro tempo, que começou de forma alarmante (aos seis minutos Lenzini defendeu uma bola defensiva diagonal de Bernstein, seu ex-companheiro de Juventus), terminou com um empate em 0 a 0, disputado para os italianos. E também porque a defesa holandesa é geralmente alta e alegre, a ponto de sofrer a bola entre o meio-campo e as alas: a Itália marcou dois golos em dois minutos, com Giacinti (27′) a ter o azar de chegar ao remate. Esquerda (pé não preferido) e depois com Giuliano, expulso por Bonanci aos 29 minutos mas hipnotizado por Kop, novamente entre os postes no lugar do lesionado Van Domselaar. Pouco antes do intervalo, a Itália voltou a estar perto com um cabeceamento de Bonanci na cobrança de escanteio, que foi defendido em linha pelo retorno de Miedema – que se transferiu do Arsenal para o Manchester City neste verão – em uma versão de campeã em exercício (pelo seu 95º gol pelo O time). Time nacional). Mais uma vez, os italianos carecem de astúcia e precisão na baliza adversária.

READ  Inter Real Madrid continua no mercado de transferências

Edema superior

Após o intervalo, voltamos em ritmo mais lento, facilitando as coisas para os holandeses que querem se vingar da derrota no jogo de ida em Cosenza (que também foi afetada por ausências importantes). Pouco depois das primeiras substituições (Dragoni por Grigui e Cambiaggi por Cantori), a Itália estremeceu duas vezes em dois chutes da entrada da área: um único chute de qualidade cristalina de Miedema – aplaudido na arquibancada por Leke Martens, que havia deixado o time nacional. Junho – Termina no canto superior, e logo depois (66 minutos) Giuliani defende um chute de Spitz de chute lateral. A vinte minutos do final, Sonsen reforçou a sua posição ao passar para uma defesa de três homens com a entrada de Salvay, mas isso não significa que se tenha limitado à defesa. Mas um desenvolvimento fortuito leva-nos para a área do adversário e os protestos parecem legítimos quando Spitz, com o braço largo (apesar da sugestão de tentar puxá-lo), toca no toque de Cambiaggi. Na última partida, ainda houve tempo para a expulsão – que parecia dura – para Bonfantini, que consequentemente recebeu dois cartões amarelos em seis minutos e não estará presente em Bolzano, no cruzamento decisivo. “Foi uma grande exibição, especialmente na primeira parte – comentário imediato de Sonsen – com muitas oportunidades de golo. Também fomos bons a mudar a nossa táctica e a forma como estivemos em campo. É uma pena, porque poderíamos ter conseguido os três pontos novamente.”