Portugal vence a República Tcheca nos acréscimos

Portugal conseguiu vencer os checos por 2-1, por pouco, no último jogo da primeira eliminatória do Europeu 2024. A partida, que começou fraca em comparação com os outros 11 jogos disputados até agora, foi também a primeira a presenciar os primeiros 45 minutos. . Um fim sem metas. Pepe e Cristiano Ronaldo com os seus recordes foram os responsáveis ​​por colocar o desafio nos livros de história. Aos 41 anos e 113 dias, o zagueiro se tornou o jogador mais velho a participar da fase final do torneio continental, enquanto o atacante de 39 anos é o primeiro jogador a participar de seis edições.

O sexto jogo direto entre as duas equipas (o quarto no Europeu), que elevou para 5 a série de vitórias dos ibéricos, não conheceu grandes perturbações, apanhado entre a incapacidade dos portugueses em encontrar uma boa abertura e o sistema checo capaz de impedir as iniciativas dos seus oponentes. Assim, a equipa com menos posse de bola abriu o marcador aos 62 minutos através de Provod, que rematou perfeito de fora da área. A resposta de Portugal, embora não violenta, resultou no empate graças a um infeliz autogolo de Hranac, o terceiro golo da temporada. Nos minutos finais, ambas as equipas tiveram a oportunidade de conquistar os três pontos, e foram os lusitanos que aproveitaram isso, aos 92 minutos, com Conceição, que fez a sua equipa de Leipzig respirar aliviada ao ver o golo de Diogo Jota. Pouco antes de ser cancelado após a postagem de CR7.