Vitesse-Roma 0-1: Sérgio Oliveira termina na Holanda |  Liga da Conferência Europa da UEFA

Vitesse-Roma 0-1: Sérgio Oliveira termina na Holanda | Liga da Conferência Europa da UEFA

A Roma venceu a primeira rodada dos oitavos-de-final da UEFA Europa Conference League, batendo o Colorado por Sergio Oliveira no segundo tempo. Um ótimo começo de final e uma superioridade numérica não seriam suficientes para Witz evitar a derrota.

A entrada agressiva dos anfitriões obrigou de imediato Rui Patricio a fazer uma excelente intervenção: aos 8′, de facto, um remate certeiro do guarda-redes Lois Obonta salvou Kialorosi. A equipa de Thomas Letschin insiste e encontra o caminho para a baliza com Adrian Krbik: No entanto, o golo foi anulado em fora-de-jogo pelo mesmo avançado austríaco. Rui Patricio teve que intervir novamente para impedir mais uma tentativa holandesa e defender 0-0.

A Roma não conseguiu abalar, pelo contrário. O Vitesse joga sempre o jogo e cria oportunidades: depois do erro igualmente sensacional aos pés de Rui Patricio, algo emocionante aconteceu aos pés de Obanda. No entanto, os portugueses são perdoados pelo avançado belga, que com a ajuda de Krbik chuta incrivelmente de alguns passos.

Destaques: CSKA-Sofia – Roma 2-3

No final do primeiro tempo os convidados se levantam e retomam a partida. Jeroen Huen respondeu com um super-reflexo à decisão de Tommy Abraham, mas, alguns minutos depois, ele não pôde fazer nada sobre o magnífico Southampton de Sergio Olivera para levar a Roma para a frente aos 46 minutos. Foi o terceiro golo do antigo médio europeu no primeiro Giororoso europeu.

Algumas emoções no início da segunda parte: Wittessi tenta, mas é melhor não dar oportunidades à Roma. Depois de uma fase mais sutil, o time de José Mourinho quase dobrou com Abraham: Huen, no entanto, conseguiu tirar seu time vivo da avalanche no gol do jogador inglês.

Giororocci, de José Mourinho, terminou a partida com dez jogadores, depois de dispensar o decisivo goleiro Sergio Olivera.Imagens Getty

A criação do Special One está crescendo, mas quando parece que a competição pode ser facilmente controlada ele tem que lidar com a saída de Sergio Olivera. O segundo cartão amarelo para o meio-campista aos 78 minutos levou os visitantes a um final doloroso. No entanto, o Kialorosi resistiu até o final e venceu por 1 a 0.

Placar

bruxa: Abrigo; Oros (Buitink 82′), Toki 6, Rasmussen, Vitek; Domjoni (Pasoyer 82′), Dasa, Transstad, Pero; Grbić, Openda (Fredriksen 82′)

Roma: Rui Patrício; Mancini, Ibanes, Kumbulla; Maitland-Niles (Karsdorp 46′), Veretout (El Shaarawy 46′), Sérgio Oliveira, Viña (Cristante 46′); Mikitarian (pequeno 88′); Janiolo (Bellegrini 66′), Abraão